Дорогие друзья!
По вопросам работы сайта и по другим вопросам можно обратиться по следующим адресам:
вконтакте   Группа "Инсайт"
e-mail: svet-voin2012@yandex.ru
СЛУЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
Эволюционная пирамида
×
Главная Призыв Диктовки Братство Контакты Вопрос-ответ Форум
Молитвы. Очищение >>> Православие

Заповеди Бога

Десять заповедей

1.Верь в единственного Бога. «Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» – изначально это было направлено против язычества (многобожия), но со временем потеряло актуальность и стало напоминанием ещё больше чтить единого Бога. Нарушением этой заповеди считается излишняя любовь к животным и к человеку. Надо Бога любить больше, чем все остальное.

2.Не создавай себе кумиров. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо я Господь, Бог твой…» – изначально это было направлено против идолопоклонничества, теперь же «кумир» трактуется расширенно – это всё, что отвлекает от веры в Бога. Следует отдельно отметить, что именно в идолопоклонничество входят такие грехи как корыстолюбие, чревоугодие, гордость и тщеславие.

Любостяжание – стремление к приобретению богатства. Апостол Павел говорил любостяжание – это идолопоклонничество. Для корыстолюбивого человека богатство становится как бы идолом, которому он служит и поклоняется больше, чем Бога.

Чревоугодие – это лакомство, объедение и пьянство. О таких людях, которые выше всего ставят чувственный удовольствия пития, апостол Павел говорит, что их Бог чрево (Филипп.3,19)

Гордый и тщеславный человек чрезмерно высокого мнения о своих достоинствах – уме, красоте, богатстве. Гордый чтит только самого себя. Свои понятия и желания он считает выше верховной воли Самого Бога. С презрением и насмешкой относится он к мнениям и советам других людей и не откажется от своих взглядов, как бы ни были они ложны. Гордый и тщеславный человек из самого себя( как для себя, так и для других) делает идола. Запрещая эти тонкие пороки идолопоклонничества, вторая заповедь внушает такие добродетели: нелюбостяжание и щедрость; воздержание, пост и смирение.

3.Не произноси имени Бога понапрасну.«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно…» – то есть нельзя «божиться», говорить «боже мой», «ей-богу» и т. п.

4.Помни о выходном дне. «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его… шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему» – в некоторых странах, в том числе и в России, это воскресенье; в любом случае, один день недели надо целиком посвятить молитвам, раздумьям о Боге, нельзя работать, так как подразумевается, что человек работает на себя.

5.Почитай своих родителей. «Почитай отца твоего и матерь твою…» – после бога следует почитать
отца и мать, так как они дали жизнь.

6.Не убивай. «Не убивай» – Бог даёт жизнь, и только Он может её отнимать.

7.Не прелюбодействуй. «Не прелюбодействуй» – то есть мужчина и женщина должны жить в браке, причём только в моногамном; есть еще такое понятие как блуд, что также является нарушением заповеди

8.Не кради. «Не кради» – по аналогии с «не убий», только Бог даёт нам всё, и только Он может забрать это обратно.

9.Не лги. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» – изначально это касалось судебных клятв, позднее стало толковаться расширенно, как «не лги» и «не клевещи».

10.Не завидуй. «Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его,
ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть
у ближнего твоего».


10 Заповедей Бога. Обсуждения

Понравилась статья? Есть вопросы? Хочется высказать своё мнение? Всё это возможно сделать на форуме

Главная Призыв Диктовки Братство Контакты Вопрос-ответ Форум
Помощь сайту

Проект svet-voin.ru был создан и поддерживается на добровольных началах.

Средства - присланные Вами на помощь сайту будут направлены исключительно на развитие проекта.

Воспользуйтесь формой, чтобы перевести n-ную сумму денег на помощь в развитии сайта

С благодарностью и уважением, группа Инсайт

Яндекс.Метрика

Cмотрите также наш сайт:
кольцосилы.рф
© 2012-2024. Белые Воины Света
Создание сайтов в Казани